Poster Pendaftaran Himagron13

“Semua posisi dalam organisasi adalah penting. Bergabunglah bersama kami, bekerjalah bersama kami, mari kita goncangkan dunia hai orang terpilih.”

Daftarkan dirimu dengan mengunduh dan mengisi formulir berikut serta mengumpulkannya sesuai jangka waktu yang telah ditetapkan :

FORMULIR PENDAFTARAN PENGURUS HIMAGRON

atau dengan link berikut

————- GAMBARAN TIAP DEPARTEMEN ————-

INTERNAL – Departemen Internal merupakan departemen yang mengurusi kegiatan-kegiatan Himagron dalam menjaga kekeluargaan antarpengurus dan meningkatkan rasa memiliki terhadap Himagron dengan beberapa kegiatan penguatan internal. Departemen Internal juga mengurus jalannya kesekretariatan dan menginventarisasi benda-benda di sekretariat himagron.

EKSTERNAL – Departemen Eksternal bertugas melakukan pendekatan serta menjaga hubungan baik dengan organisasi atau instansi tertentu dengan tujuan untuk memperluas relasi Himagron. Departemen Eksternal menjadi penghubung Himagron dengan LK/LS se-IPB, Himpunan mahasiswa pertanian se-Indonesia, Himpunan alumni agronomi IPB dan FKK Himagri (Forum komunikasi dan kerjasama himpunan mahasiswa agronomi Indonesia).

LITBANGTAN – Departemen ini berfungsi untuk memperkenalkan pertanian kepada masyarakat sekaligus menerapkan keahlian pada bidang pertanian dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, departemen Litbangtan mencakup peningkatan minat anggota dalam bidang penelitian, menampung ide-ide dan kreativitas mahasiswa AGH serta menganalisa permasalahan-permasalahan budidaya pertanian yang ditemui dilapangan dan isu-isu yang beredar tentang pertanian.

PSDM – Departemen Pengembangan Sumberdaya Manusia (PSDM) bergerak dalam pengelolaan serta pengembangan potensi yg dimiliki oleh mahasiswa AGH. Akademik dan Regenerasi merupakan dua fokus utama dalam departemen ini.

BISNIS DAN KEMITRAAN – Departemen bisnis dan kemitraan merupakan departemen yang bergerak untuk menjaring modal tetap Himagron yang dapat digunakan untuk kegiatan tertentu, mengadakan studi banding ke perusahaan yg bergerak dalam bidang pertanian, serta bekerja sama dengan litbangtan untuk memasarkan produk hortikultura.

KOMINFO Departemen kominfo merupakan departemen yang bertanggung jawab dalam penyampaian informasi yang berkaitan dengan civitas AGH dengan proker utama sebagai ‘information updater’ pada media sosial seperti Website, Facebook, Line Official, dsb maupun pada media lainnya seperti Mading dan Majalah.

MIBAORSEN – Departemen mibaorsen merupakan wadah bagi mahasiswa agh untuk dapat menggali dan membangun bakat dibidang olah raga dan seni, selain itu dept mibaorsen menjadi alat pemersatu antar mahasiswa dengan dosen dalam berbagai macam pertandingan.