Sabtu, 13 Februari 2016 Himpunan Mahasiswa Agronomi dan Hortikultura (Himagron) mengadakan kegiatan Rapat General dan Family Gathering yang bertempat  di Ruang Sidang 1 Wing 13 Level 5. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 67 pengurus Himagron. Selain pengurus, kegiatan ini juga dihadiri oleh 4 Dosen, yaitu bapak Dr Ir Sugiyanta MSi selaku Ketua Departemen, bapak Dr Ir Asep Setiawan MS selaku Sekretaris1 Departemen, ibu Dr Ir Eny Widajati MS selaku Sekretaris2 Departemen, dan bapak Candra Budiman SP MSi selaku Komisi Kemahasiswaan.

Rapat terbuka berjalan dengan kondusif dan menghasilkan beberapa pertimbangan dan solusi terkait permasalahan beberapa program kerja. Kesimpulan dari rapat tersebut adalah semua konsep program kerja Himagron sudah baik, dan dari pihak departemen AGH akan selalu mendukung semua kegiatan yang diadakan Himagron asalkan memiliki manfaat dan tujuan yang jelas. Seluruh kegiatan tersebut hendaknya disertai time schedule yang matang, realistis, dan persiapan lebih detail. Himagron harus memiliki hubungan lebih dekat antar dosen dan staff untuk terciptanya kegiatan yang didukung penuh oleh pihak departemen AGH. Selain itu, pihak departemen akan lebih terbuka dalam menerima konsultasi dari mahasiswa. Kita semua berharap bahwa Himagron dapat lebih berprestasi dan dapat mengharumkan nama baik IPB bahkan Indonesia.

Setelah acara Rapat General selesai, dilakukan acara berikutnya yaitu Family Gathering yang diadakan tepat pada pukul 10.30 WIB. Acara ini masih dihadiri oleh sejumlah mahasiswa yang sama pada acara sebelumnya. Kegiatan ini bertujuan untuk mendekatkan, mengakrabkan, dan lebih mengenal antar pengurus Himagron. Kegiatan tersebut terdiri atas acara makan bersama dan perlombaan antar pengurus di Himagron. Perlombaan antar pengurus dimenangkan oleh Wahyu Utomo (AGH 50) dan Fackurrozi (AGH 51) sedangkan pada lomba foto keakraban dimenangkan oleh departemen Mibaorsen dan PSDM. Harapannya setelah kegiatan ini berlangsung pengurus Himagron dapat lebih mengenal dan saling menguatkan karena semua pengurus harus bersatu #UntukHimagron satu.