Syarat Kelulusan Pembinaan Himagron 2016 adalah sebagai berikut:

1.    Setiap peserta Pembinaan Himagron 2016 wajib mengikuti seluruh rangkaian kegiatan Pembinaan Himagron 2016 sesuai dengan jadwal, kecuali berhalangan dengan alasan tertentu (misalnya: sakit (dibuktikan dengan surat keterangan dari Poliklinik IPB atau dokter), keluarga inti sakit keras atau meninggal, dan keagamaan), maka harus memberitahukan kepada panitia dan mendapat izin dari Panitia Pembinaan Himagron 2016.

2.    Bagi peserta Pembinaan Himagron 2016 yang tidak mengikuti rangkaian kegiatan Pembinaan Himagron 2016  dengan tanpa adanya alasan yang jelas, maka akan diberikan sanksi pengurangan poin individu yang akan diatur oleh panitia dengan bobot poin masing-masing rangkaian adalah sebagai berikut:

Rangkaian Kegiatan

Poin

Gathering 1

Gathering 2

Gathering 3

Pengenalan Departemen

Pengenalan Himagron

Narasi

·    Kehadiran

·    Tahap membuat proposal/mengunggah proposal

Lintas Desa

Penugasan

maksimal 60

Total poin

Syarat Kelulusan

160*)

*) dengan syarat mengikuti Lintas Desa

Apabila dalam penilaian, peserta dinyatakan tidak memenuhi kriteria kelulusan Pembinaan Himagron 2016, maka:

•     Dinyatakan TIDAK LULUS dalam rangkaian kegiatan Pembinaan Himagron 2016
  • Sertifikat kelulusan Pembinaan Himagron ditangguhkan, dengan syarat mengikuti rangkaian Pembinaan Himagron pada tahun berikutnya
  • Mahasiswa yang bersangkutan tidak akan difasilitasi oleh Himagron dalam seluruh kegiatan yang dilaksanakan oleh Himagron

3.    Sertifikat yang diberikan kepada peserta Pembinaan Himagron 2016, yang dalam penilaian dinyatakan memenuhi kriteria untuk mendapatkan Sertifikat Pembinaan Himagron, dijadikan syarat untuk mendaftar kepengurusan dan kepanitiaan Himagron.

4.    Sertifikat Pembinaan Himagron  merupakan prasyarat bagi mahasiswa yang baru lulus dari Progam Pendidikan Kompetensi Umum (PPKU) untuk dapat diterima sepenuhnya sebagai mahasiswa Departemen Agronomi dan Hortikultura.

5.    Seluruh peserta Pembinaan Himagron 2016 wajib menjaga kekompakan, keharmonisan, dan kebersamaan angkatan yang diimplementasikan dalam bentuk “poin angkatan” sejumlah 1000 poin. Hal–hal yang menyebabkan berkurangnya poin angkatan adalah sebagai berikut:

No.

Kesalahan Poin per individu

1.

Keterlambatan

2.

Tidak hadir dengan konfirmasi

3.

Tidak hadir tanpa konfirmasi

4.

Tidak hafal yel-yel angkatan

5.

Tidak mematuhi  SOP

6.

Kesalahan fatal (mis: memalsukan tanda tangan)

Sanksi apabila poin angkatan berkurang dijelaskan dengan ketentuan sebagai berikut:

•   750 < poin < 1000

Peserta Pembinaan Himagron 2016 harus menyanyikan yel-yel angkatan sampai kompak

• 500 < poin < 750

Peserta Pembinaan Himagron 2016 harus membuat video aksi sosial

•  250 < poin < 500

Peserta Pembinaan Himagron 2016 akan mendapat sanksi pada acara Lintas Desa

• 0 < poin < 250

Ketua kelompok dan PJS ditangguhkan kelulusannya

Kriteria kelulusan

Sangat baik*)   : 190 < poin < 200

Baik                 : 160 < poin < 190

One Thought on “SYARAT KELULUSAN PEMBINAAN HIMAGRON 2016

1. Wahyu Utomo on 21 June 2016 at 1:07 pm said:

Sistemnya sudah sangat bagus. Semangat untuk adik adik 52 dan panitia !